Рейтинг качественных моделей с металлическим корпусом
ЗУБР Профессионал №3 210х55 мм
Качественная надежная модель, выпускаемая популярным брендом, которая предназначена для бытового и профессионального применения. Это приспособление можно активно использовать как при проведении плотничных, так и при выполнении разнообразных столярных работ. Благодаря применению этой модели обеспечивается высокий уровень качества обрабатываемых поверхностей. Отличается продолжительным периодом эксплуатации, простотой, а также удобством в работе.
Оснащается эргономичными рукоятками, которые обеспечивают высокий уровень безопасности при проведении обработки деревянных поверхностей. При изготовлении корпуса этой модели, использовался чугун. Режущее лезвие сделано из стали высокого качества У8А, которая прошла процедуру закалки. Ширина ножа равна 45 мм. Габариты подошвы – 210х55 мм. Масса — 1075 грамм.
ЗУБР Профессионал №3 210х55 мм
Достоинства:
- Качество материалов;
- Надежный корпус;
- Эргономичная рукоять;
- Простота регулировки глубины строгания;
- Качественное лезвие ножа (хорошая заточка).
Недостатки:
- Высокая цена (1680 рублей);
- Некоторые пользователи указывают на то, что нож нуждается в доводке;
- Тяжеловат.
STANLEY 60 ½ 1-12-060
Качественное приспособление для обработки торцов заготовок, которое выпускается под популярной, известной маркой. Позволяет качественно обрабатывать даже твердые породы древесины. Высокая точность регулировки режущего элемента обеспечивается специальным механизмом, которые позволяет выставлять рабочий стол в нужном положении.
При изготовлении корпуса, а также рабочих узлов этой модели использовался качественный металл. Рукояти отличаются высоким уровнем эргономичности и обеспечивают удобный, цепкий хват руки. Показатель ширины ножа равен 35 мм, при этом угол его установки составляет 13 градусов. Длина подошвы – 150 мм.
STANLEY 60 ½ 1-12-060
Достоинства:
- Прочный корпус;
- Надежная конструкция;
- Качественный материал;
- Удобно использовать;
- Долговечность.
Недостатки:
- По уверению некоторых пользователей, в этой модели есть небольшие нарушения в геометрии корпуса;
- Стоимость (2328 рублей).
ЗУБР Эксперт Полуфуганок металлический 18505-35_z01
Является надежным приспособлением, которое специально разработано для строгания деревянных поверхностей, выполнения разнообразных плотницких, а также всевозможных столярных задач. При изготовлении ножей использовалась качественная инструментальная сталь. Стоит отметить, что ножи прошли закалку, благодаря чему обеспечивается длительный период их эксплуатации.
Эта модель оснащена литым чугунным корпусом. Поддерживает регулировку ножей в двух плоскостях. Оснащается эргономичными, удобными рукоятями. Используется для чистового строгания. Ширина ножа – 50 мм. Длина подошвы – 350 мм.
ЗУБР Эксперт Полуфуганок металлический 18505-35_z01
Достоинства:
- Хорошая заточка ножа;
- Можно обрабатывать твердые породы дерева;
- Хорошая эргономика рукоятей;
- Возможность универсального применения.
Недостатки:
- Цена (3009 рублей);
- Нет лягушки;
- Некоторые пользователи указывают на то, что при выполнении работ, рукоять может проворачиваться, что создает определенные неудобства и дискомфорт.
Sparta 210795 черный 245х58 мм
Является недорогим, надежным доборным рубанком, который прекрасно подойдет для обработки небольших заготовок. Справляется с устранением лишнего слоя дерева и получения гладких поверхностей на труднодоступных участках заготовки. Оснащается качественным литым чугунным корпусом, который отличается прочной, продуманной конструкцией, не подвергающейся деформациям.
При изготовлении ножа применялась быстрорежущая сталь. Конструкция этого приспособления оснащается механизмом, который позволяет осуществлять автоматическую центровку используемого ножа. Дополнительно оснащается стружколомом, позволяющим выполнять окончательную обработку изделий.
Sparta 210795 черный 245х58 мм
Достоинства:
- Цена (850 рублей);
- Габариты;
- Качество корпуса.
Недостатки:
- Грубая обработка подошвы;
- Наличие небольшого люфта на рычаге;
- Невысокое качество комплектующих;
- Подходит как бюджетный вариант для домашнего применения, черновой обработки разнообразных изделий.
Основные правила работы
Правильная заточка ножа рубанка прежде всего зависит от того с каким материалом предстоит работать. Дело в том, что при работе с мягкими породами дерева, таким как липа, осина, сосна рекомендуется доводить угол заточки рубанка по дереву до 45-50 градусов. Для работы с породами древесины средней твердости угол заточки лезвия рекомендуется сделать в 60 градусов. При работе с твердыми породами дерева режущая кромка затачивается под углом 75-80 градусов.
Для всех типов лезвий первым этапом выступает правка на абразивном материале большой зернистости – это необходимо для того, чтобы убрать зазубрины
На этом этапе важно чтобы резец сохранил прямую форму кромки, здесь важно, чтобы по всей ширине лезвия металл снимался равномерно. Для проверки правильности заточки используется шаблонная пластина с идеально ровной поверхностью
Лезвие ставится на поверхность пластины и по просвету между режущей кромкой и плоскостью выявляются изъяны
На этом этапе можно использовать обычное точило с абразивными кругами большой и средней зернистости
Лезвие ставится на поверхность пластины и по просвету между режущей кромкой и плоскостью выявляются изъяны. На этом этапе можно использовать обычное точило с абразивными кругами большой и средней зернистости.
После того как форма режущей кромки восстановлена, проводится проверка угольником угла между боковыми гранями и режущей плоскостью. Кроме того, делается проверка шаблоном угла режущей кромки. Если обнаружены изъяны, придется процесс повторить.
Заточка рубанка на мелкозернистом камне делается на пониженных оборотах с использованием водяной ванны. Металл не должен перегреваться, иначе он потеряет свои свойства. На электрическом станке работать будет проще, если использовать широкий точильный круг и специальную приставку.
Заточка ножей для ручных рубанков
Если лезвие не имеет изъянов в виде зазубрин и сколов, и не требует изменения угла режущей кромки, то рекомендуется сразу приступать к чистовой обработке.
Сначала на точило устанавливается абразив средней зернистости. На нем делается формирование угла кромки. Полотно берется в руки и с упором на опору станка формируется под нужным углом
Здесь важно чтобы лезвие было одинаково заточено по всей ширине режущей кромки
На мелком абразиве лезвие доводится с периодическим смачиванием в воде, важно не допустить перегрева металла. Окончательная доводка делается на точильном камне высокой зернистости
Камень перед работой на 2-3 часа замачивается в воде, чтобы обеспечить легкое движение и образование абразивной пасты на поверхности
Камень перед работой на 2-3 часа замачивается в воде, чтобы обеспечить легкое движение и образование абразивной пасты на поверхности
Окончательная доводка делается на точильном камне высокой зернистости. Камень перед работой на 2-3 часа замачивается в воде, чтобы обеспечить легкое движение и образование абразивной пасты на поверхности.
Движение по плоскости делаются плавные, лезвие прижимается с легким усилием, так, чтобы чувствовать сопротивление камня. После первичной обработки делается доводка при помощи наждачной бумаги зернистостью 1000-1200 единиц. Бумага ложится на отрезок стекла, после чего не снимая полотно с устройства, делается окончательная доводка.
Заточка ножей электрорубанков
Заточка ножей электрорубанков делается более аккуратно и точно. Дело в том, что на барабане электрорубанка их устанавливается два, и если нарушить балансировку, сняв с одного больше металла при заточке, чем с другого, в процессе работы нарушится балансировка барабана и уже придется ремонтировать весь рубанок. Второй момент заключается в том, что многие модели рубанков с ножами толщиной 5 мм в качестве режущего инструмента применяют пластины из специальной стали, что требует точности при работе. Для такого инструмента применяются специальные абразивы для победитовых пластин.
Ножи для электрорубанков сразу зажимаются в устройстве для заточки, поскольку правильно удержать их в руках очень сложно. Работа производится на мелкозернистом абразиве с применением водяной ванны.
Разновидности ножей для электрорубанков
Ножи на электрорубанке являются расходным материалом. С их помощью обеспечивается обработка деревянных поверхностей.
Ножи для электрорубанка классифицируются по следующим критериям:
- возможности повторного практического использования;
- форме лезвий;
- размерам ножевых полотен;
- стоимости.
Покупая электрический рубанок, кроме проверки его работоспособности и комплектации следует уделять внимание качеству установленных на барабане ножей, их заточке. Лезвия должны быть острыми, с ровной кромкой, не содержащей изгибов или выбоин
Проверять следует и запасные ножи
От правильного подбора режущих насадок зависит конечное качество обработки пиломатериалов
Проверять следует и запасные ножи. От правильного подбора режущих насадок зависит конечное качество обработки пиломатериалов.
Одноразовые ножи
Ножи, предназначенные для одноразового использования, делают из твердых сплавов на основе стали в виде острых с двух сторон пластин. Затачиванию такие режущие части не подлежат. После того, как используемая кромка полностью изнашивается, ножевое полотно переворачивают и устанавливают на барабане другой стороной. При этом инструментом продолжают работать. Если и вторая режущая кромка затупляется, то лезвие просто выбрасывают.
Одноразовые ножи предназначены только для выполнения работ, которые не требуют высокой точности и качества обработки заготовок. Но они удобны в практическом использовании: при установке их не надо точно настраивать и балансировать.
По форме одноразовые изделия бывают:
- прямыми;
- волнистыми;
- прямыми, но закругленными с концов.
У первой разновидности изделий прямая режущая часть. Такие расходные материалы удобно применять, чтобы выполнять обработку деталей, имеющих меньшую ширину, чем длина у установленного лезвия, выбирать четверти. Волнистые ножи используют при необходимости проведения грубой обработки пиломатериалов. С их помощью можно придавать деревянной поверхности различную текстуру, например, сымитировать «старение». Прямые режущие кромки, закругленные по краям, хороши тем, что не оставляют следов (борозд, ступенек) на поверхности обрабатываемой древесины. Это подходящий вариант при необходимости работы с широкими деревянными заготовками.
Многоразовые режущие насадки
Изделия, которые предназначены для многоразового использования, отличаются как своей формой, так и размерами от одноразовых режущих насадок. Их изготавливают, используя сталь высокого качества, что обеспечивает легкость и качественность обработки деревянных поверхностей.
С помощью многоразовых ножей можно добиться такой степени гладкости поверхности заготовки, что шлифование не потребуется. Они имеют маркировку HSS (полностью High-Speed Steel, что переводится как быстрорежущая сталь). Такие лезвия считаются профессиональными. Их установка сопровождается высокоточной балансировкой и регулировкой. Заточка также должна быть отличного качества. При этом инструментальную быстрорежущую сталь можно наточить так, чтобы она была очень острой.
На рабочие барабаны большинства моделей электрических рубанков можно устанавливать как одноразовые, так и многоразовые режущие насадки. Но встречаются также устройства, которые возможно оснастить только лезвиями, не предназначенными для затачивания. По этой причине при покупке электрорубанка рекомендуется отдавать предпочтение универсальным электроинструментам.
Классификация по размерам
Ножи для электрорубанка могут быть стандартного или нестандартного размера. Изделия первого вида, называемые «пластинами», имеют длину 82 мм, ширину 5,5 мм, а толщину 1,2 мм. Такие режущие насадки подходят на большинство моделей электрических рубанков от иностранных фирм Макита, Skil, Бош, Black&Dekker.
Ножи прямые для электрорубанков Bosch, SKIL
Нестандартные режущие насадки с большей шириной и толщиной лезвий характерны для электрорубанков от фирм Байкал и Интерскол. Из-за своих параметров они прочнее и качественнее стандартных пластин. При попадании на металл такие ножи не ломаются. Их можно затачивать с помощью наждака. Ширина насадок составляет около 1 см. Длина может быть 82 мм, 102 мм, а у изделий фирмы Ребир она достигает 110 мм.
Ножи прямые для электрорубанка Rebir ИЭ-5709
Цена режущей насадки зависит от фирмы производителя. Также этим фактором часто определяется качество изделия. Если приобретать ножи известных компаний (например, Бош), то можно рассчитывать на долгий срок их службы.
Способы заточки ножей
Сегодня для правки инструмента применяется два основных метода – станочная обработка и ручная правка. Для первого способа используется электрический станок для заточки или ручное точило. Для ручного способа применяется абразивные камни разной зернистости или наждачная бумага.
Для ножей, имеющих прямую кромку, это чаще всего делается в два этапа – сначала правка на электрическом точиле, а потом доводка на камне руками. А для фигурных или полукруглых лезвий сначала делается правка формы напильником или на тонком абразивном круге электрического точила. Вторым этапом делается проверка формы – лезвие вкладывается в рубанок и проверяется правильность формы режущей кромки. В самом конце делается доводка на заточном станке с кругом из вулканита.
Для ответственных работ кроме электрического заточного станка с абразивными кругами разной зернистости и ручных камней используется и такой прием, как доводка на кожаном ремне с применением полировочных паст. В таком случае кромка получается идеально острой.
Особенности проведения работ
Перед тем как начинать переточку, необходимо выбрать угол заточки ножа рубанка. На этот показатель влияют разные факторы:
- Свойства дерева, которое будет обрабатываться. Чтобы работать с мягкой древесиной (лиственница, липа, сосна, осина), оптимальный диапазон углов — от 40 до 50 градусов. Для твердой древесины (дуб, граб, клен, груша) выставляют угол в 55–65 градусов.
- Выставление инструмента под определенным углом. От этого показателя также зависит качество строгания. Для мягких пород дерева — около 40 градусов, для твердых – около 25.
- Материал, из которого изготавливается режущая кромка.
После досконального изучения инструмента, выбора обрабатываемых материалов, можно приступать к переточке рубанка в домашних условиях.
Ручные рубанки
Пошаговая инструкция переточки ручного рубанка:
- Определить с углом заточки.
- Раскрутить прижимные болты, снять лезвие.
- Закрепить в тисках точильный камень крупной зернистости.
- Фаской клинка выполнять круговые движения по абразивному материалу.
Движения должны быть медленными. При заточке металл смачивают водой. После обработки крупными зернами используют камень мелкой зернистости. Заточка рубанка, который предназначен для ручного строгания, может проводиться на специальном станке.
Заточка лезвия ручного рубанка
Электрорубанки
Главное отличие лезвий электрорубанков от ручных инструментов — двухсторонняя заточка. При затуплении одной из сторон нож переворачивается для продолжения строгания. Их переточку проводят используя заточные станки. Пошаговая инструкция заточка ножей для рубанка:
- Открутить лезвие от инструмента.
- Смочить абразивный камень водой, выставить малые обороты.
- Запустить двигатель.
Незначительные повреждения, неровности восстанавливаются с помощью наждачной бумаги. Нельзя забывать, что лезвия для электрических инструментов, могут изготавливаться из твердых сплавов. Если такая режущая кромка затупилась с двух сторон, придется заменить элемент.
Ножи для электрорубанков тупятся быстрее чем у ручных инструментов. Связано это с большими скоростями строгания. Для их переточки необходимо применять специализированное оборудование, точно выставлять углы, количество оборотов абразивного круга. Превышение скорости приведет к потере твердости, разрушению режущей кромки.
Подготовка к работе
Работать инструментом можно в двух положениях:
Схема угла заточки рубанка.
- стационарное положение: электрорубанок крепится к жесткой устойчивой поверхности;
- переносное: инструмент перемещается вручную вдоль заготовки.
В комплекте многих моделей имеются в наличии специальные струбцины и скоба для кнопки пуска. В стационарном положении удобнее обрабатывать пиломатериал небольшой длины, который можно перемещать по инструменту в одиночку. Длинные заготовки желательно обрабатывать электрорубанком в переносном варианте.
Древесина должна быть просушенной, сырой пиломатериал обрабатывается плохо. Доску нужно хорошо закрепить на жесткой поверхности. Деталь не должна прогибаться под весом рубанка и смещаться при работе в какую-либо сторону. При обработке боковых поверхностей на верстаке их желательно устанавливать на специальные крепления, предохраняющие от изгиба и перемещения. В области вращения барабана с ножами не должно быть металлических элементов (кронштейнов, гвоздей, шурупов) на обрабатываемой поверхности и элементах крепления. Удар по металлу оставит на ножах выбоину, и на обрабатываемой поверхности образуется выступ. Ножи придется затачивать, снимая толстый слой металла, или менять.
Когда применяется электрорубанок
Достоинством электрического рубанка является выполнение различных работ по обработке древесины с минимальными усилиями. Электрорубанком можно осуществлять грубую, финишную и фигурную отделку поверхностей. Инструмент эффективен при необходимости выполнения больших объемов работ в столярных мастерских или при проведении ремонтных и строительных работ. Главный недостаток инструмента в том, что он стоит достаточно дорого, и поэтому для домашнего использования его не выгодно покупать, если планируется единичное использование прибора.
Конструктивно инструмент представляет собой массивный рубанок, который оснащен электрическим двигателем, а также специальными ножами. Ножи посредством редуктора приводятся в действие от электромотора. Электрический инструмент имеет функцию регулировки глубины строгания, максимальное значение которой достигает 82-100 мм в зависимости от марки и мощности. Есть у электрорубанка еще некоторые недостатки:
- Шумность при работе
- Пыльность — этот недостаток легко устраняется за счет применения специального мешка или подключения шланга от пылесоса
Однако на фоне таких преимуществ, как быстрое и эффективное удаление стружки с поверхности заготовки, рассматриваемые устройства пользуются популярностью. Альтернативная замена электрического рубанка — болгарка со специальной насадкой. Такая насадка называется рубанком на болгарку для обработки дерева.
Как сделать выбор?
Выбор инструмента для любого мастера — это важная задача. От этого будет зависеть качество выполняемой работы. То же самое относится и к рубанку. Прежде чем пойти в специализированный магазин за покупкой стоит заранее определиться с некоторыми вопросами:
в первую очередь для выполнения каких работ вам необходим инструмент. От этого будет зависеть разновидность ручного рубанка. Если инструмент вам необходим для простой подгонки деревянных деталей до нужных параметров, то стоит обратить внимание на универсальный вид. С его помощью можно выполнить практически любую несложную столярную работу;
с каким материалом вам придется работать. Чем прочнее древесина, тем надежней и острее должны быть используемые ножи для рубанка. Кроме этого, при помощи такого инструмента можно обрабатывать не только деревянные детали. Например, при отделочных работах с использованием гипсокартона часто применяется рубанок, для обработки кромок.
Если с этими вопросами вы разобрались, то можно приступить к выбору. Для этого можно воспользоваться некоторыми рекомендациями от специалистов. Профессиональные столяры рекомендуют обращать внимание на следующие нюансы:
качество наточки ножей. Это главный рабочий элемент рубанка. Если материал твердый, то«тупые» ножи ничего с ним сделать не смогут;
обратите внимание на щель. Чем она больше, тем легче и быстрее стружка будет выходить;
удобство конструкции. Ручным рубанком вы будете работать самостоятельно. А это значит,что ручки и другие элементы конструкции должны быть расположены так, чтобы длительная работа не слишком вас утомляла;
настройка рубанка или возможность регулирования наклона ножа. Для каждого вида работ угол расположения резца выбирается разный. Если в рубанке нет возможности регулировать наклон ножа, то область использования такого инструмента заметно сужается.
Конечно, не стоит забывать и о производителе. Конечно, ручной рубанок не столь сложный инструмент. Выполнить его могут многие компании. Но вот качество инструмента будет гарантией его долгой и комфортной эксплуатации.
Виды рубанков
Плоское строгание
Для плоского строгания лучше всего использовать ручные рубанки типа шерхебеля, который прекрасно подойдет для грубой обработки древесины. Им поверхность после распила подготавливают к окончательному выравниванию примерно подгоняя все неровности под один формат. Шерхебель – рубанок, подходящий для огромного количества задач.
Рубанок шерхебель
Он хорошо зарекомендовал себя в качестве основного орудия для строгания древесины, которая уже подвергалась обработке. Имеет достаточно увесистый и габаритный корпус из металла, и в основном предназначен для грубой начальной обработки материала глубоким строганием для получения примерного размера и формы срезая толстые слои дерева. Однако получить гладкую поверхность при работе этим рубанком невозможно, для чего ему в помощь обычно берут и другие виды инструментов, ведь как упоминалось ранее, виды рубанков и их назначения различаются.
В дополнение к шерхебелю и зензубелю:
- Для изготовления напольного и внешнего покрытия хорошо подойдет медведка – внешний вид которой выделяется широкой основой с парными ручками, вмонтированными по бокам конструкции. Для работы этим инструментом обычно требуется два человека. Лезвие в конструкции закреплено клином на расстоянии достаточном для снятия 1 миллиметрового слоя древесины.
- Полуфуганок – укороченный вариант стандартного фуганка, применяющийся для обстругивания крупных плоскостей. Несмотря на длину подошвы, а 60 сантиметров имеет “взрослое” лезвие с шириной в 8 сантиметров. Применяется для первичной обработки подготовленных деталей.
- Шлифтик – ручной рубанок для окончательной зачистки поверхности и устранения большинства дефектов вызванными влиянием предыдущих обработок. При помои этого инструмента производят обстругивание торцов, участков, имеющих сучки или с нарушениями структуры древесины. Конструкция предусматривает установку двойного ножа с лезвием стружкоколом, установленными под углом в 60 градусов относительно подошвы.
- Цинубель – ручной рубанок для работы со свилеватыми сортами древесины, во время использования которого на поверхность материала наносятся мелкие бороздки, улучшающие крепеж элементов при использовании клеевого соединения. Установленные ножи имеют ребристость, образующая зубцы при заточке. Адекватную работу без задиров с свилеватой древесиной обеспечивает грамотная установка лезвия ножа под углом в 80 градусов. Длина приспособления колеблется в районе 20 сантиметров.
- Конструктивно схожий с зензубелем – рубанок отборник отличается от него наличием одинарного лезвия, изготовленного из высокопрочной инструментальной стали с применением последующей закалки для придания дополнительной прочности. Предназначается для выборки пазов при выполнении плотницких и столярных работ.
Полуфуганок
Рубанок медведка
Также есть тройка рубанков для дополнительных манипуляций с исходным материалом:
- Торцовый рубанок – служащий для обработки торцов и поверхностей со спутанным рисунком волокон.
- Одиночный рубанок – инструмент для повторной обработки во время работы, которым на поверхности образуется мелкая стружка без излома. (В результате работы ручным рубанком являются нормой мелкие сколы или задиры.)
- Двойной рубанок – помимо основного лезвия имеет установленный стружкокол что улучшает финальное качество работы.
Типы строгальных инструментов
Строгальные инструменты бывают разных типов. Для домашнего мастера достаточно иметь рубанок, которым можно выполнить все обычные работы по зачистке поверхностей (конструкция такого рубанка представлена на рисунке внизу). Рубанок может быть как деревянным, так и более современным, металлическим. Выпускаемые в настоящее время рубанки легко регулируются и довольно прочны — как раз то, что нужно столяру-любителю.
Стандартный рубанок имеет длину от 20 до 25 см. Ножи рубанка бывают одиночные и двойные. Двойной нож характеризуется наличием накладки, предназначенной для ломки снимаемой стружки. Накладка не позволяет также снимать с поверхности дерева слишком толстую стружку. Полезным дополнением к такому рубанку может стать универсальный рубанок, в котором используется не длинный нож с прямой режущей кромкой, а узкое лезвие, напоминающее лезвие бритвы. Такие лезвия заменяют, если они отслужили свой срок.
Для обработки небольших поверхностей, а также боковых кромок деталей лучше всего подойдет маленький — размером около 15 см — рубанок для зачистки торцевых сторон (в нем также используются сменные лезвия).
Тем, кто решил всерьез заняться работами по дереву, потребуются и другие строгальные инструменты — шерхебель, фуганок или фальцгебель.
Маленький рубанок для зачистки торцевых сторон, оснащенный сменными лезвиями, можно использовать и как фальцгебель: режущая кромка лезвия пересекает подошву рубанка от края до края.
Три типичных деревянных инструмента для строгания (слева направо): фальцгебель, рубанок с двойным ножом (с накладкой-стружколомом) и рубанок с одиночным ножом.
Регулирование
Каждый раз перед началом работы следует проверять, правильно ли установлен нож. Его режущая кромка должна едва выступать наружу и при этом быть строго параллельна подошве рубанка.
Чтобы определить, как отрегулирован нож, инструмент поднимают подошвой вверх на уровень глаз. Режущая кромка ножа должна выступать над подошвой в среднем на 0,5 мм. У шерхебеля, который предназначен для первоначального грубого строгания, выпуск режущей кромки заметно больше — до 1 мм.
Отрегулировать положение ножа в современных рубанках очень просто. Нужно последовательно поворачивать вправо и влево большой и малый регулировочные винты, которые находятся за платформой для ножа, пока режущая кромка не примет нужного положения. Затем это положение фиксируют с помощью центровочного рычага и направляющего винта на верхней прижимной пластине.
У нового инструмента положение ножа обычно уже отрегулировано. Однако после продолжительного использования настройка может немного сбиться. Поэтому, если вы беретесь за рубанок после долгого перерыва, проверьте сначала, все ли в порядке.
Не следует сразу начинать обрабатывать детали только что отрегулированным рубанком, прежде опробуйте его на ненужном отрезке доски.
Так проверяют профессионалы, правильно ли установлен нож: подошва рубанка должна находиться на уровне глаз.
Проверка регулировки лезвия
После проведения рассматриваемой процедуры следует провести корректировку расположения ножей. После их установки нужно осмотреть рубанок и оценить то, на какое расстояние выходит лезвие. Основными рекомендациями можно назвать следующее:
- Оптимальный показатель составляет 0,5 мм. Если нужно провести грубую обработку и при этом существенно повысить производительность лезвие выводится на 1 мм.
- Стоит учитывать, что слишком сильный зазор становится причиной получения крупной стружки. Поэтому не обеспечиваются условия для получения качественной поверхности. Если зазор минимальный, то размеры стружки будут несущественными, и это приведет к существенному увеличению срока обработки.
Не стоит забывать о том, что в сравнении с другими инструментами, рассматриваемый применяется для более тонкой обработки. С учетом этого проводится регулировка расположения лезвий, а также выбирается соответствующий показатель угла заточки лезвия.